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Ricette


Orzotto con crema e fiori di zucca.
INGREDIENTI:
100gr fiori di zucca
40 gr burro
1 pizzico di polvere di cannella
500 gr zucca
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio evo
50 gr parmigiano
1 lt brodo vegetale
240 gr orzo perlato
2 cipollotti freschi
Pepe bianco macinato a piacere
Sale quanto basta

PREPARAZIONE:
Iniziate sbucciando la zucca, svuotatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a dadini. Ponete in un tegame il burro, uno spicchio d'aglio schiacciato ed un cipollotto tritato e fate dorare il tutto e poi aggiungere i dadini di zucca.
Fate appassire la zucca aggiungendo man mano 3 mestoli di brodo vegetale ed a cottura avvenuta prima di spegnere il fuoco aggiungere un pizzico di cannella in polvere. Nel frattempo, in un altro tegame, ponete 2 cucchiai d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il cipollotto tritato e l'orzo perlato; mescolate bene per qualche secondo e quando l'orzo sarĂ  tostato, aggiungete del brodo vegetale poco per volta continuando la cottura a fuoco moderato.
Ponete il composto di zucca in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema che andrete ad aggiungere, un po' alla volta all'orzo (sempre mescolando). Dieci minuti prima della fine della cottura (ci vorranno 25 minuti), lavate i fiori di zucca, privateli del pistilli e tagliateli a striscioline ( tranne due che userete per guarnire i piatti), aggiungeteli all'orzotto e prima di spegnere il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene. Impiattate e guarnitelo con fiori di zucca, servire ben caldo.